백현초등학교
학교상징
HOME ⁄ 학교소개 > 학교상징

교기

교기 우주 삼라만상을 포용할수 있는 기상 동녘 산마루에 떠오른 아침 햇살 부품 꿈(希望)을 품고, 슬기로움과 바른 품성을 갈고 닦아 자신의 소망을 이루어 인류공영에 이바지 합시다.

교목

교목 校木(학교 나무) : 향나무 변함없는 불굴의 의지와 의연한 기상
잎의 독특한 푸르름과 깨끗함, 목재의 맑고 강한 향기가 특색인 향나무처럼 바르고 푸르른 꿈을 가지고 자라나면서 멋진 향기가 품어 나오는 분당 어린이가 됩시다.

교화

교화 校花(학교 꽃) : 진달래 사랑과 화목, 꿈과 희망
전국 방방곡곡 양지바른 능선에서 화사 하게 수놓는 진달래처럼 언제나 밝은 모습으로 모든이에게 기쁨 주고, 만인으로부터 사랑받고 자라나는 꿈과 희망을 지닌 분당 어린이가 됩시다.